INGREDIENTES

Nuestros Productos

 

Están elaborado artesanalmente en nuestro pequeño laboratorio que es totalmente amigable con la naturaleza, abastecido con energía solar y agua de lluvia.

Los productos se componen de  ingredientes de origen.

 

*   Vegetal: plantas medicinales, aceites, hidrolatos, gomas y mantecas 

 

*   Mineral: arcillas y sales minerales 

 

*   Animal: colágeno, elastina, miel y cera de abeja. 

 

Nuestras formulaciones son muy simples, contienen pocos ingredientes. Sólo en shampoos y geles utilizamos un 1% y 3% de síntesis químicas como tensioactivos, emulsionantes y gelantes. No utilizamos colorantes ni aromas artificiales  y el 30% de nuestros productos no contienen conservadores.

 

Los productos que llevan conservador son aquellos que contienen en su formulación un porcentaje alto en agua como los shampoos, extractos, geles y cremas. Sin conservador hay degradación biológica por microorganismos como bacterias, hongos y levaduras, haciendo imposible su comercialización. Utilizamos conservadores biológicos a base de ácidos de plantas para garantizar la durabilidad de los productos de  8 a 12 meses.  El conservador que utilizamos es una mezcla de Alcohol bencílico, Sorbato de potasio y benzoato de sodio. Conservadores permitidos por las certificadoras de cosmética natural. 

Alcohol Bencílico: Es producido en forma natural por varias plantas y se encuentra en numerosas frutas y tés. Forma parte de distintos aceites esenciales tales como el de jazmín e ylang-ylang.

 

Sorbato de potasio: Es una sal, del ácido sórbico, que se extrae del fruto de un árbol llamado Sorbus Aucuparia.   

 

Benzoato de sodio: Es una sal, del ácido benzoico, blanca, cristalina y gelatinosa o granulada, de fórmula C6H5COONa. Es soluble en agua y ligeramente soluble en alcohol. La sal es antiséptica y se usa generalmente para conservar alimentos. En la naturaleza lo podemos encontrar en arándanos, pasas, ciruelas pasas, canela, clavos de olor maduros y manzanas.

Los productos que no llevan conservador son aquellos que en su formulación contienen como ingrediente principal, aceite, alcohol ó glicerina. 

Nuestras cremas están hechas de:

 

Aceite de semilla de Uva (emoliente): Es un aceite vegetal procedente de las semillas de la uva. El proceso de extracción del aceite es mediante el prensado en frío de las pepitas.  La uva es una fruta rica en azúcar, en vitaminas y en oligoelementos, como el calcio, magnesio y potasio. El aceite de semilla de uva es muy completo, se emplea en cosmética por su alto contenido de ácido linoleico y vitamina E que fortalece, tonifica y suaviza la piel, por sus propiedades antioxidantes.

 

Aceite de coco (Emoliente): Es un aceite vegetal, que se extrae del coco. Tiene propiedades humectantes y regeneradoras para la piel.  El aceite de coco también ayuda en el tratamiento de diversos problemas de piel como psoriasis, dermatitis y eczema

 

Aceite de Aguacate: (Emoliente): Es un aceite vegetal, que se extrae del aguacate. Tiene propiedades antioxidantes, humectantes, nutritivas es ideal para piles secas. 

 

Glicerina vegetal (Humectante): La glicerina vegetal es un líquido transparente inodoro, elaborado de los aceites de  plantas, especialmente de aceite de coco. Tiene propiedades humectantes para la piel.

 

Monoestearato de glicerilo (Factor de consistencia y emulsionante):

El monoestearato de glicerilo es un emulsionante para alimentos y cosmética. Este emulsionante está hecho a base de ácido esteárico y ácido palmítico. El acido esteárico es un acido graso presente en aceites vegetales y tiene propiedades hidratantes y humectantes. El acido palmítico es también un ácido graso saturado que se extrae del aceite de coco principalmente. El monoestearato de glicerilo se utiliza en la fabricación de alimentos como quesos, margarinas, cremas y helados. En cosmética se utiliza como factor de consistencia y emulsionante.   

Nuestros geles están hechos de:

Glicerina vegetal (Humectante): La glicerina vegetal es un líquido transparente inodoro, elaborado de los aceites de plantas como soya o aceite de coco.

La glicerina vegetal es elaborada utilizando un proceso de extracción llamado hidrólisis. Durante este proceso los aceites son sometidos a la fuerza combinada de presión, temperatura y agua. El enlace éster se rompe y provoca que la glicerina se separe de los ácidos grasos y sea absorbida por el agua; el elemento resultante es aislado posteriormente por destilación para aumentar la pureza.  La glicerina tiene propiedades humectantes para la piel.

Carbomero (Gelante): Se trata de un polímero hidrofílico  por lo tanto, no repele el agua. En su estructura molecular cuenta con gran cantidad de grupos carboxilo, propiedad que le permite aumentar su volumen en presencia de agua. Al disolverse en el agua, las moléculas del carbomero cambian su configuración e incrementan la viscosidad del líquido, dando lugar a la formación de un gel. Las reacciones de neutralización en medios acuosos permiten que el carbomero se hinche incrementando su volumen, simultáneamente que su viscosidad.

 

Trietanolamida (Regulador de pH): La Trietanolamina se utiliza principalmente como un emulsionante y neutraliza los ácidos grasos, ajusta y amortigua el pH, solubiliza los aceites y otros ingredientes que no son completamente miscibles. Nosotros lo utilizamos para regular el pH que es esencial para el cuidado de la piel.  

 

En nuestra formulación solo utilizamos un 3% de carbomero 1% de trietanolamida, 1% de conservador el 93 % es agua, glicerina y extractos de plantas.

 

Nuestros shampoos están hechos de:

Delcyl  glucoside: Tensoactivo no-iónico, de origen vegetal producido a partir del maíz. Totalmente biodegradable.

 

Coco glucoside: Es un agente tensoactivo no-iónico de origen vegetal producido a partir del coco. Totalmente biodegradable.

 

Glyceryl oleato: Es un emulsionante y espesante natural derivado del glicerol y ácido oleico. Totalmente biodegradable.

 

La Betaina de Coco: Es un tensoactivo anfótero que proviene del aceite de coco, tiene propiedades espumantes, limpiadoras. Está considerado como un surfactante leve por lo que se usa en formulaciones de higiene para niños, pieles sensibles y productos de higiene intima.

 

Lauril sulfato de trietanolamida: Es un tensoactivo aniónico  suave que se ha utilizado en los shampoos para bebés por ser el menos irritante para la piel y ojos.

 

Todos los shampoos contienen como base sábila, nopal, cola de caballo, pantenol y Keratina, además de sus ingredientes activos.